Macellazione suini, ovini e caprini: tutte le regole per effettuarle per consumo domestico

Dal 1° dicembre 2025 al 31 gennaio 2026

Data:

13 novembre 2025

Immagine principale

Descrizione

Dal 1 dicembre 2025 al 31 gennaio 2026 è possibile effettuare la macellazione per il consumo domestico privato di suini, ovini e caprini.

Per conoscere tutte le regole per effettuare la macellazione, leggi sotto l'avviso Macellazione 2025/2026. 

Gli allevatori che intendono macellare a domicilio per autoconsumo in un periodo successivo devono fare richiesta al servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale della AST di Ascoli Piceno, tramite l'apposita modulistica pubblicata di seguito, che rilascerà caso per caso il relativo nulla-osta per la suddetta macellazione.

Scarica sotto l'apposita modulistica. 

Allegati

A cura di

Servizio Rapporti con il cittadino e ufficio stampa, cultura sport e tempo libero, turismo

Piazza dell'Aquila, 1, 63076 Monteprandone AP, Italia

URP: 0735710930
Ufficio Informazione e Accoglienza Turistica (IAT): 0735710820
Email: urp@comune.monteprandone.ap.it
Email: turismo@comune.monteprandone.ap.it
Email: iat@comune.monteprandone.ap.it

Pagina aggiornata il 13/11/2025